Wärchbrogg , Gastronomie , Detailhandel

Attraktive Ausbildungen in der Wärchbrogg

Wbrogg Zytig Nr.25

Joëlle Berger, Frontleiterin Restaurant, im Gespräch mit Lehrling Kai.

Diesen Sommer haben die ersten jungen Leute im Restaurant Wärchbrogg und im Markt Wärchbrogg eine Ausbildung nach INSOS begonnen. Die vier Personen profitieren von einem vielfältigen Lernumfeld und einer einer professionellen Begleitung im Berufsalltag. Für weitere INSOS-Ausbildungen ist die Wärchbrogg bestens gerüstet.

Der 19-jährige Kai hat letztes Jahr im Restaurant Wärchbrogg eine Schnupperzeit absolviert, um das Gastro-Metier näher kennenzulernen. Nun ist es soweit: Kai hat die Chance gepackt und im August die zweijährige Ausbildung zum Restaurationsangestellten EBA begonnen. Diese Ausbildung wird es ihm dereinst erleichtern, mit seinen erworbenen Kompetenzen auch im ersten Arbeitsmarkt Fuss fassen zu können.

Text: Pirmin Bossart

Weitere News

SPAR Geissenstein – eine elektrifizierende Zusammenarbeit

Schulverpflegungen frisch und nachhaltig geliefert. Die Zusammenarbeit zwischen dem SPAR im Geissenstein und der Wärchbrogg…

Outdoor ist es am schönsten

Tiago Lopes (18) macht im Markt Wärchbrogg eine PrA+-Ausbildung als Detailhandelsassistent. Er ist für die…

Touren-Abseits: Die unkonventionelle Stadtführung in Luzern

In Kooperation mit der Wärchbrogg Luzern bietet der gemeinnützige Verein Touren-Abseits Stadtführungen an, welche eine…