Gastronomie

«Regio Challenge» im Restaurant Quai4

Region Challenge im Restaurant Quai4

Die Idee der Regio Challenge ist einfach: Eine Woche lang nur essen und trinken, was in etwa der Entfernung einer Velotour (30 km) entstanden ist. Auch dieses Jahr ist das Restaurant Quai4 mit von der Partie.

Mit der schweizweiten Aktionswoche will die Kleinbauern-Vereinigung für einen nachhaltigen, regionalen und saisonalen Konsum sensibilisieren. Wer an der Challenge teilnimmt, wird feststellen: Die Woche ist eine Herausforderung! Trotzdem: Es geht dabei nicht um Verzicht, sondern um genussvolle, gesunde und kreative Ernährung. Mit Sicherheit entdecken wir neue Rezepte und neue Perspektiven auf das, was um uns herum wächst… oder eben auch nicht wächst.

Die Spielregeln für unser Küchen-Team
Grundsatz: Eine Woche lang zubereiten, was in Entfernung einer Velotour (ca. 30 km) entstanden ist. Individuell können drei Zutaten verwendet werden, die uns weiterhin mit der Welt verbinden: Kaffee und Zucker zum Beispiel, oder Curry und Schokolade etc.

Die diesjährige Regio Challenge findet vom 20. bis 26. September 2021 statt.

Mehr Informationen zur Regio Challenge finden sie auf der Website der Kleinbauern-Vereinigung: www.kleinbauern.ch/regiochallenge/

 

Weitere News

Frisch vom Automaten – so funktioniert der Smart Fridge

Automat und frische Produkte, passt das überhaupt zusammen?Und ob! Der Smart Fridge wird nämlich mit…

Weil Singen den Kopf frei macht

Danilo Schuler arbeitet im Bistro Vögeligärtli in der ZHB. Seine Leidenschaften privat sind geprägt von…

Ich mache eigentlich alles mega gerne!

Im Sommer wird Sereina Bieri ihre Kochlehre im Restaurant Wärchbrogg abschliessen. Sie schätzt an ihrem…